Unsere Paten

In diesem Schuljahr kamen sechs Schulanfänger  in die Unterstufe. Diese große Zahl  war schon eine Besonderheit, welche zu einer weiteren Besonderheit führte. Da jede Lehrerin ja bekanntlich nur zwei Arme und Hände besitzt, wurde schon bald klar, dass  Unterstützung und Hilfe in manchen Situationen sehr wichtig wäre. So bekamen die Unterstufenschüler einen Paten aus den Abschlussklassen zugeteilt.

Diese Paten sind mit sehr viel Engagement, Verantwortung und Liebe bei ihren Aufgaben und haben  dafür gesorgt, dass sich die Patenkinder in der Schule von Anfang an sehr wohl fühlten. Umgekehrt konnte man auch beobachten, dass die Unterstufenkinder das Herz  ihrer Paten im Nu eroberten.

Zu den Aufgaben der Paten gehört es, die Kinder vom Bus abzuholen und am Nachmittag wieder hinzubringen, sie beim An- und Ausziehen zu unterstützen (gerade in der Winterszeit ist dies sehr hilfreich),  in den Pausen mit ihnen zu spielen (gerade in der Anfangszeit sehr notwendig), Rucksäcke/ Bücher  ein- und ausräumen..., kuscheln und, wenn die Lehrer nicht hinschauen, natürlich auch verwöhnen, z. B. durch Herumtragen oder Arbeit abnehmen.

Dies alles hatte und hat immer noch einen weiteren Effekt:   Durch die Vorbildfunktion der Paten  wurde bei den anderen Schülern der Schule ein regelrechter Boom ausgelöst: Sehr viele Schüler achten, helfen und spielen mit den Kleinen. Gerade in der Sportwoche war dies eine wertvolle Hilfe.

Vielen Dank, ihr tollen Paten und Helfer!!!

Bilder zum Vergrößern bitte anklicken!